繁阳镇缸窑村:小村集体产权制度改革上了央广大媒体

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-01-10 15:23:40
查看数0>

连日来,繁阳镇缸窑村农村集体产权制度改革工作上了中央人民广播电台的消息,随着很多人在朋友圈中广泛传播,使这一消息一时间成为全村乃至全镇、全县的大新闻。

据中央人民广播电台中国乡村之声《三农中国》2017年12月31日报道,十九大报告提出,实施乡村振兴战略,深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。农村集体产权制度改革是我国继土地家庭联产承包、农村土地“三权分置”后,又一项重大的改革任务。

报道称:安徽省繁昌县繁阳镇缸窑村有51个村民组,交通便利,村里土地资源丰富。农村集体产权制度改革试点工作开展以来,缸窑村抓住机遇,根据自己的村情,准备利用土地资源的优势和同福碗粥合作,增强集体经济,让农民受益。把资源变资产,资金变股金,村民变股民,让群众得实惠,分享这次改革的成果,维护好农民的根本利益,是繁昌县这次改革的出发点和落脚点,也是广大农民群众的期盼。

报道播放了对缸窑村党总支书记盛明付的采访录音:“针对我村有丰富的土地资源,引进同福碗粥与我村合作,成立“新股份公司”,具体事宜正在洽谈中。目前双方已拿出筹建方案,为下一步成立经济合作社运转,盘活,壮大集体经济打下良好的基础。”

报道结束语引用了对缸窑村村民汤咸忠的采访录音:“农村产权制度改革确实来讲对农民是一个新鲜的事,老百姓讲确实是好。说明对这次改革的发展,能不能把荒山变黄金,老百姓现在就是期待盼望着,能不能把这个继续下去,老百姓的甜头能不能得到确确实实的尝到,这是关键期待的这个问题。”(杨才星  汤咸东)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊