古稀之年悉心照顾残疾岳父

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-01-10 11:05:30
查看数0>

讲述程万里老人的孝行故事

俗话说“一个女婿半个儿”对于繁昌县平铺镇茶冲村的赵本祥老人来说,女婿程万里不仅仅是“半个儿子“,更是长期在身边照顾他的唯一亲人。多年来,程万里老人不离不弃,精心照顾年老残疾的岳父,毫无怨言。

幸亏我有一个这么好的女婿,要不然我的晚年生活真的不知道会是个什么情况,说起这些,不善言语的赵本祥老人显的有一些激动,着急的想把自己的心里话说给我们听。

这一切还要从五年前说起,赵本祥老人1969年被下放到农村,在农村居住多年,后遇到国家政策调整,一家被拆迁安置在城里,住上了楼房,虽然生活条件有所改善,但赵本祥老人在农村生活多年,已经习惯了农村生活,而且老人因身体原因,上楼下楼每走一步都很困难,居住在农村的女婿程万里知道情况后,主动把老人接到自己身边来照顾,这一住就是五年之久,老人今年已经85岁高龄,身体又有残疾,视力又不好,生活基本不能自理,然而女婿程万里自己也是到了古稀之年,但是为了照顾岳父的生活起居,他克服一切困难,起早贪黑,省吃俭用,程万里知道岳父喜欢吃排骨和红烧肉,就常常到市场买来做给岳父吃,而自己却是粗茶淡饭。

经常有人问他,你自己都这么大岁数了,自己身体也不是很好,还要照顾这么样一个人,值得吗。程万里只是淡淡的说,他是我的岳父,也就是我的父亲,照顾他是我的责任也是我的义务,这都是自己应该做的。

朴实无华的语言,真诚实在的行动,让人钦佩,如今的赵本祥老人在女婿程万里的悉心照顾下,身体有所好转,面色红润,心情愉快,当我们给赵本祥老人拍照的时候,老人面对着我们的镜头露出了幸福的笑容,我们知道这是赵本祥老人对自己的晚年生活发自内心幸福快乐的笑容。(罗辉)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊