教育局下乡写春联送年味儿

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-01-10 11:02:58
查看数0>

“写春联”是我国传统节日春节前夕的传统文化,伴随着科学技术的发展,手写对联这一年味十足的传统文化几乎消失殆尽了。阳光洒向大地,瑞雪融化的窸窣声告诉我们一年一度的春节即将来临,繁昌县教育局特别组织书法家到我村开展“写对联”活动,以此与民同乐!

今日上午,闻讯而来的村民人满为患,看着书法家们挥洒自如的动作和生动的文字,村民们无不赞声连连。微微春风迎来扑鼻墨香,一幅幅惊艳的对联作品如若书法珍宝,村民们爱不释手。为了每家每户都有份儿,四位书法家忙的不亦乐乎,“只要大家喜欢,要多少就有多少”书法家们边说边挥墨成书。

“这个写对联才能感受到年味啊”,村民们都感叹传统节日失去的年味儿,今天让村民们再次重温岁月,感受浓烈的春节喜气,看到村民们满心的喜悦,教育局领导纷纷表示来年再来送春联!(罗辉)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊