赭麓公共服务中心:旭日天都社区关爱失独家庭冷暖放心头

来源:今日芜湖编辑:刘海燕发表时间:2018-01-09 09:13:42
查看数0>

1.jpg

为深入贯彻《安徽省人民政府办公厅关于进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助工作的意见》(皖政办【2014】16号)精神,确保两节期间,计划生育特殊困难家庭度过安定、祥和的节日,赭麓公共服务中心旭日天都社区党委、计生协、家庭发展服务中心积极开展特扶家庭走访慰问活动,将关爱失独家庭冷暖放心头,以促进社会和谐稳定。

计生协会员党员志愿者来到失独家庭傅师傅家,在走访慰问过程中详细询问她的生活状况,健康情况,鼓励她以积极乐观的态度面对困难,树立信心,保重身体,并为她送上了温暖的大红围巾,考虑到下周全市气温都在0℃以下,居民楼水管因冰冻导致爆裂的情况时有发生,志愿者们还为她家庭裸露在室外的水表、闸门和水龙头等设施用棉麻之物等保暖物紧密缠绕包扎固定,做好保温措施,最后叮嘱她在雨雪天气出行注意安全,傅师傅激动地拉着党员志愿者的手连连说:“感谢社区一直对她的关心关爱,在这寒冷的冬天给她送来了温暖,感谢政府感谢党”。

一份浓浓的关怀关爱的行动温暖了失独家庭的心房,让他们感受到来自社区大家庭的关怀,失去唯一孩子的痛苦和精神上的空虚也在大家的关怀中渐渐消散,真正感受到“人间自有真情在”的温暖。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊