南桥社区开展“两节”期间危房排查

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-01-03 10:32:33
查看数0>

近日,荻港镇南桥社区组织网格员与镇城建办专业人员共同对辖区内老旧危房进行摸底排查,采取有效措施保障困难家庭安全温暖过冬。

调查过程中,工作人员对辖区老旧危房进行全面登记,确定建筑物权属、管理等状况,并实地查看建筑物的基础、梁、柱、承重墙体、楼盖、屋盖等情况,现场排查鉴定危房、旧房,同时对老旧危房做好安全预案,及时消除潜在危害,切实保障辖区居民安全和利益。

通过实地勘查,工作人员为辖区老旧房屋建立了档案,对这些房屋的建造时期、承重结构、维护情况、历史结构、损坏程度及消防设施配置等基本情况得到掌握,每到一处都提醒居民加强自我保护意识,并大力宣传冬季雪灾、火灾预防、逃生自救等消防安全知识,提高广大居民的安全意识和自救能力。(赵士洋)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊