元旦给敬老院老人送温暖

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-01-02 10:59:32
查看数0>

意渐浓、情意却暖。为传承和弘扬“敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,元月1日上午、2018年元旦、新年伊始的第一天,山河村两委组织干部和志愿者赴平铺镇敬老院看望老人,为他们送去牛奶、水果和大米等日常生活用品。

生活在敬老院的老人们由于各种原因缺少儿女的陪伴,为了减轻他们的寂寞,增加欢乐,使他们感受到生活的美好与温暖,山河村两委干部组织志愿者来到敬老院,为老人们做些小事,陪他们聊聊天、说说话,陪老人们共度了短暂而又温馨快乐的元旦,让他们感受到新年新气象、新心情。

本次活动为老人们送去了温暖与感动,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,同时提高了青年志愿者们对中华传统美德的认识,深刻懂得“老吾老以及人之老”的精神内涵,用实际行动传递爱心和温暖,展现了志愿者健康向上的精神面貌,这不仅仅是一份爱心,更是一份责任。(李珍珍)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊