民间剪纸送祝福

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-01-02 10:55:33
查看数0>

为展现民间剪纸艺术美,弘扬我国优秀艺术传统,增强民族自豪感,1月1日,平铺镇新牌村组织开展了剪纸送祝福志愿服务活动。

本次剪纸送祝福活动参与村民年龄段不等,对于年龄稍大一点的村民我们分派年龄稍大一些的人来进行辅导,年龄小一些的村民我们便分派年龄较小一些的人来指导,这样可以做到指导的人和我们村民学员有更多的共同语言,有利于其剪纸活动的有效开展。经过一段时间的努力,看着一个个充满祝福喜庆的剪纸呈现在眼前,大家喜笑颜开、充满自豪。

此次活动唤起了村民对民间剪纸艺术的热爱、陶冶了情操,为村民送上了冬日里暖暖的温情祝福,更重要的是展现了我国传统文化的博大精深、渊远流长。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊