创建“指尖微课堂” 党员学习交流“活”起来

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-01-02 10:48:50
查看数0>

为进一步推进“十九大精神”学习教育,确保每一名党员切实参与到活动中来,保定街道机关支部在沿袭改进传统党课模式的同时,积极创新学习形式,充分利用互联网、微信公众号、微信群、QQ群等现代化传播途径,并依托“爱党建”平台,定期推送党章党规党史、十九大报告原文和解读等相关的知识和资讯,为党员干部在集中学习之余,搭建日常学习的“补充平台”。

通过建立“保定街道机关支部”党建微信群,把党员学习课堂移到了“指尖”上,目前微信群已覆盖支部党员干部34人。党支部支委成员定时通过文字、图片、视频等方式发布党建政策法规、会议精神解读、“爱党建”任务等,支部党员也会自发将自己的学习心得体会分享到微信群里,与大家探讨。这种便捷新颖的传播新方式,为党员干部打造一片充电补钙的“自留地”,搭建一间互动沟通的“谈心室”,拓宽了党建教育渠道,增进了工作学习的乐趣。

依托“爱党建”微信平台,通过发起“爱分享”、“身边先锋”、党小组活动等“指尖”任务来赚取积分的方式,鼓励每一位支部党员注册账号并积极登录使用,让自己的学习行动、先锋行为置于全市党员的可视范围,营造一种主动学、积极学的氛围。支部党员通过参与“爱党建”平台推出的“党史学习班”线上学习测试活动,每天图文学、轻松侧,在手机上一堂不忘初心、牢记使命的生动党史课,重温党的奋斗历程。

“指尖”上的“微课堂” 通过移动式、碎片化的微信在线学习教育,互通交流探讨,互联信息共享,在推动“十九大精神”学习教育和党建工作上真正发挥了“小平台、大能量”的效果,切实把学习教育落实到每名党员,让党员学习交流“活”起来。(狄小莉)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊