无城镇扎实推进文化惠民民生工程建设

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-12-29 10:48:21
查看数0>

为丰富百姓文化生活,提高广大人民群众的思想文化素质,建设文明、和谐无城,无为县无城镇加大力度推进文化惠民民生工程建设。

一是建设农家书屋、筑满文化粮仓。为使农家书屋发挥基层精神粮仓的作用,在全镇营造爱读书的文化氛围,无城镇文化站结合各村居实际,紧贴农民群众生产、生活需求,为各农家书屋选配了小麦玉米及瓜果种植技术、农村新型实用技术和儿童图书等书籍。各农家书屋均由村两委成员兼任管理员,建立借阅档案、发放借阅卡,确保农家书屋规范运行。

二是举办文艺演出,丰富群众文化活动。近年来,镇综合文化站在各村居开展送电影下乡、送文艺演出下乡等活动,并举行文化广场舞比赛,极大丰富了群众的精神文化生活,得到了广大干部群众交口称赞。

三是选树典型,发挥榜样带头作用。镇妇联、计生办与各村居联合组织好媳妇好婆婆评选及计生协会活动,宣传儒家孝道文化,充分发挥好媳妇好婆婆的模范带头作用,在全镇营造尊老爱幼的和谐氛围。(浩然 朱应道)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊