芜湖荻港海事处新港大队开展救生演习

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-12-28 16:22:22
查看数0>

为有效应对突发事件,提高大队执法人员和船员的水上应急搜救能力,11月27日下午,芜湖荻港海事处新港执法大队组织开展了一次人员落水救生演习。

根据演习方案,1630时,大队接到报警称黑南水道水道#202红浮水域有人落水,接警后执法人员立即乘海巡12230赶赴事发水域。途中,执法人员#1负责高频发布人员落水航行警告,提醒过往船舶注意避让落水人员,执法人员#2、#3携带带抛绳索救生圈到海巡艇船首瞭望搜寻落水人员。随后在#201-1红浮水域发现落水人员,船长鸣放声号,操纵海巡艇慢车从下游接近落水人员,执法人员掷出救生圈落在落水者上游不远处并被落水者抓住。执法人员随即将落水人员救上海巡艇,查看生命体征,落水人员无生命危险。1700时船长鸣放一长声解除演习警报,演习结束。

大队当班负责人对本次演习进行了总结,肯定演习达到了预期效果,也指出存在的问题和不足。此次演习有效锻炼了队伍,提升了现场执法人员应急快反能力。(芜湖荻港海事处  叶慧宁)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊