高沟镇健全村:抓党建助扶贫促攻坚

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-12-28 15:25:48
查看数0>

自扶贫开发工作开展以来,高沟镇健全村以党的建设为核心,积极开展“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、做表率”主题教育,全面学习习近平总书记关于扶贫工作的重要思想,把握精准扶贫精髓。

一是选优配强工作队。在各级党组织的关心下,壮大了我村扶贫工作队,选派了一名市直单位科级干部为副队长,一名经验丰富的镇分工干部和一名公开选拔的扶贫专干为成员,发挥工作队的主导作用。

二是深入群众优服务。通过实地走访、召开座谈会等形式,与群众打成一片,全面掌握贫困现状,分析贫困原因,了解贫困户的所盼所想所需,摸清村情民意,因户施策,做好帮扶工作。

三是结对帮扶做表率。工作队和村所有党员干部与贫困户结成对子,切实解决贫困户实际困难,充分发挥党员的模范先锋作用,尤其是贫困户党员在脱贫致富中的表率和带动作用,提高贫困户素质,使贫困户首先在思想上“脱贫”,从而为打赢“脱贫攻坚”工作奠定坚实的基础。(叶燕玲)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊