党建经费有保障 基层工作有发展

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-12-28 15:13:07
查看数0>

潘礼应三山区龙湖街道的一名退伍军人也是一名老党员,退伍返乡后一直在龙湖街道潘村居住。作为一名老党员应该发挥余热,也应该积极响应党的号召。自村里开党员会议以来即便不发钱不发纪念品,他都会按时的参加。

从2015年开始他感觉村里发生了翻天覆地的变化,“八一”有活动、年底慰问、还有年画和补贴,即便不多也是党对退伍军人的照顾。让他更想不到的事情就是每逢“七一”潘村党支部还组织全村党员外出学习,瞻仰烈士革命,这些年有去过响水涧、泾县园林、王稼祥纪念馆等。心理暗自的产生了一种想法,这些费用从哪里来,本村的村委会一直都被标上“贫困村”的称号。有次他终于忍不住了问会计村里是不是卖田卖地、拆迁挣钱了,还是怎么了?会计笑了笑之后告诉他这些钱是来自民生工程的党建经费,每年都有7万的办公经费,组织党员外出、慰问退伍军人来是来自于民生工程的党建专项经费,而且每用一笔钱在公示栏礼都会公示一周。

此时的潘礼应恍然大悟,心想这国家一年要给那么党建经费服务于用之于民,真是不容易。民生工程真是好,党建经费有保障,基层工作有发展。(潘琦石)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊