寒冬送温情 关怀慰民心

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-12-27 15:31:30
查看数0>

连日来,繁阳镇马坝社区全体工作人员带着上级群团组织的关怀,来到了社区居民家中看望慰问孤寡老人、留守儿童和困难群众,并向他们送上了慰问金,预祝他们元旦节日快乐。

为进一步弘扬中华民族孝老爱亲、扶弱助贫的传统美德,在元旦节日来临之际,马坝社区居委会积极倡导“孝老爱亲、扶弱助贫”的良好风气,社区工作人员在县人大、县妇联有关领导的带领下,走访慰问了9户孤寡老人、留守儿童和困难群众,并给每户送去了500-800元的慰问金,以实际行动体现了上级群团组织和社区对孤寡、困难群众的亲切关怀.

寒冬送温情,关怀慰民心。慰问活动中,县人大、妇联领导和社区工作人员积极开展与贫困家庭人员谈心交心,他们促膝长谈、嘘寒问暖,切实了解困难群众的生产生活情况,并叮嘱老人们要注意保护身体、孩子们要认真学习 ,对待因病致贫的家庭,鼓励他们树立信心,勇敢面对。并要求社区切实担负起扶弱助贫的责任,为他们申请救助,多方合力共同解决群众的困难,把浓浓的关爱送给每一个需要帮助的困难家庭。(张召庆)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊