程良云:把爱心奉献给群众,在奉献中收获快乐

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-12-27 15:24:23
查看数0>

程良云自2008年加入到公益事业以来,一直秉承着为人民服务的宗旨,奉献自己的爱心,身体力行地服务社会,这是他一直以来的志向和目标。他立足公益,服务社会,无私奉献。在服务群众需求,弘扬互助风尚中发挥了积极的作用。同时在服务活动中寻求创新的理念和方法,开发志愿服务的新亮点、新领域。是志愿者公益活动的组织者之一和骨干参与者,策划组织并亲自参与了大小几百次志愿者公益活动,受到各级组织和社会的好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。在参与志愿服务中,让他懂得了什么是志愿者,明白什么是“奉献、友爱、互助、进步”,体会到了什么是“志愿付出,快乐奉献”,同时也收获了无尽的感动与快乐。

程良云,繁昌县平铺镇马仁村的一位普普通通的村民,但就是这样一位平凡人,却做着不平凡的事。

奉献爱心

从残疾儿童到孤寡老人,从贫困家庭到灾区群众及重病患者家庭,程良云把爱心洒满了芜湖及周边地区。在救助贫困家庭孩子们公益活动中,他开车一趟一趟的带着爱心人士跑遍芜湖、繁昌县、无为县、芜湖县及南陵县,给贫困家庭送去生活必需品和慰问品,同时组织大家为贫困家庭捐款,他的爱温暧着无数家庭的心。在一次次为重病患者“宝贝-你要坚强”“小青青-你要挺住”等等募捐活动中。程良云与其他志愿者们走上街头向过往行人讲述孩子们的不幸,倡议社会各界爱心人士积极为患者伸出援手,以延续他们宝贵的生命,给不幸的重病患者重生的希望。
       在去长寿园福利院、马塘敬老院、无为县敬老院慰问活动中,为了给老人们奉献一台精彩的演出,程良云利用每天下班时间东跑西奔组织戏曲爱好者进行节目的排练。安排节目、组织演出人员、协调车辆、借服装、找设备等等都由程良云亲力亲为。在那一周的时间里,他从未在11点之前回过家,每顿饭就是一个大馍对付了,还自己去购买了指甲钳、电推子等工具,很多事情大家都是看在眼里,还有人会劝她,不用那么拼命。但是她觉得:要做就做最好,一定要给老人们表演一场精彩的演出,给老人们剪指甲、理发,每次去敬老院还带去眼科医院、二院、弋矶山医院等医院的医生护士给老人们义诊。每次老人们看到程良云到来,都非常开心,都说比自己的儿子还要亲,每次他听到老人们这样说,都会感到非常欣慰,心里暖暖的。
      在关爱老人、奉献爱心,探望孤寡老人和救助贫困家庭活动中,程良云带头捐款,募集物资为三无老人和贫困家庭购买米、油、鸡蛋、水果和生活用品等,还帮助老人们更换了新被子、检修老化的电路和煤气灶。在此后的日子里,他只要有时间就会去看望孤寡老人们。老人冬天的衣服不够暖,他就会给老人们送上一件棉衣,一床棉被;老人的牙口不好,他就会给老人们买点柔软的蛋糕送去。他的行动也感染和带动着更多的人来关心老人们。
       2016年6月下旬以来,芜湖遭受了严重的洪涝灾害,程良云知道后,马上安排好工作,组织志愿者们并募集物资,开着自家的车子日夜奔跑在芜湖、繁昌县、南陵县、无为县、马鞍山等受灾地区,给灾民们送去生活必需品和食品,从7月1日到7月30日,整整1个月的时间里,程良云带头参与到抗洪抢险第一线,并把募集来的物资一趟一趟送到灾区百姓们的身边,为了让受灾百姓能够过上正常的生活,还带着理发师、医生、护士,去为灾民们理发、义诊等,在这样艰苦特殊的条件下,灾民们还能够享受到这么细致入微的照顾,他们非常感动,每次看到志愿者们的到来,他们都热泪盈眶。程良云的家庭并不富裕,但是他把大部分时间和工资都用在了公益事业当中。
       通过组织开展一系列志愿者公益活动,程良云思想上更加成熟,活动能力更加增强,公益业绩也更加显著。由于经常参与社会活动,他视野开阔,知识面更加宽泛,工作成绩更加显著,成为广大青年学习的榜样。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊