高沟镇:创新宣讲形式,深入贯彻十九大

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-12-27 14:58:39
查看数0>

自党的十九大召开以来,高沟镇以十九大报告为主要内容,不断创新宣讲形式,迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神热潮。

宣讲人员多元化一是干部上讲堂。镇党委书记亲自走上讲堂上党课,引导机关、工业企业等各行各业把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,推动兴起学习党的十九大精神的热潮。镇党政班子深入到各自分工村(社区)、企业,原原本本,一字一段地把十九大报告深读、细读、精读,推动全镇党员群众全面把握大会的精神实质和基本要求,目前,全镇组织开展宣讲活动30场次。二是代表进机关。邀请党的十九大代表走进机关,通过代表分享自身感悟和亲身体验,将十九大鼓舞人心、催人奋进的精神带到基层,从而点燃全镇党员干部群众干事创业的激情。三是人大下乡间。组织县镇人大代表走进农户家中,用通俗的语言,面对面向广大群众传达党的十九大关于脱贫攻坚工作、乡村振兴战略等工作的路径和举措。截止到目前,已开展人大走访10多次,接受宣讲人员达3000余人次。

宣讲方式多样化。一是传统宣传不落后。打造党建文化墙,以漫画、宣传标语等群众喜闻见乐的形式,将十九大精神的宣传教育工作融入到群众的日常生活中,畅通党员干部群众学习十九大精神的“最后一公里”。同时,通过“12.4”国家宪法日等重要时间节点,组织民政、计生等部门走上街头,摆摊设点,现场为群众解答和十九大息息相关的城乡医保、城市征迁、平安建设等惠民政策,努力营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的社会氛围。二是现代传媒跟上来。借助微信公众号、微博公众号,分享学习宣传贯彻党的十九大精神工作动态,推送党的十九大精神学习内容,党员干部可随时学习充电,从而引导党员干部自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,实行“智能化”教育。

宣讲内容实效化。一是日常工作见实效。充分发挥民政、劳动、农经、卫生等服务窗口职能作用,采取面对面、零距离的形式,实行“一条龙”服务,“一站式”解答。同时结合利用扶贫工作,上门走访,向广大群众宣讲党的惠民政策。二是党员活动见实效。制定系统的学习计划,把学习宣传贯彻党的十九大精神同“三会一课”制度相结合,同“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,利用支委会、党员大会、党小组会等组织全体党员干部结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、学懂弄通。三是工作部署见实效。坚持在扎实干好2017年工作的同时,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、具体化,充分谋划好2018年工作计划,切实将学习贯彻不断引向深入,取得新的更大成效。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊