新港镇:加强村庄环境治理 建设美丽新农村

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-12-26 15:18:52
查看数0>

为进一步加强农村环境卫生综合治理工作,切实改善群众生活环境质量,12月23日,新港镇新东村组织工作人员和党员志愿者开展环境卫生大清理活动。

活动中,大家充分发挥党员先锋表率作用,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真清理沟渠周边的杂物、杂草等暴露垃圾,仔细清扫道路沿线两侧的积存渣土和绿化带内的烟头纸屑等垃圾,确保清理无死角。同时对周边群众进行宣传引导,鼓励发动村民积极加入到环境整治队伍中来,努力形成人人参与环境整治的良好氛围。

通过此次大清理,不仅改善了村庄环境卫生状况,还增强了环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。下一步,该村将建立常态化管理机制,坚持每日清理、每日巡查、每日保洁,努力推进村庄环境综合治理清洁化、秩序化、优美化、制度化。(滕忠贵)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊