关爱流动人口 促进全民健康

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-12-06 15:16:14
查看数0>

为全面推进流动人口计划生育基本公共卫生计生服务均等化工作,提升流动人口计划生育服务管理能力,12月5日上午,龙湖街道杨村组织计生协会员在该村健身广场积极开展以“关爱流动人口,促进全民健康”为主题的宣传活动。

活动中,工作人员向流动人口宣传儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、健康档案、计划生育、健康教育等6类国家基本公共卫生计生服务均等化的重要性及意义。通过咨询及发放宣传单,提高了辖区内流动人口对国家基本公共卫生计生服务均等化知晓率,增强了流动人口参与基本公共卫生计生服务的自觉性、主动性,对扩大流动人口基本公共卫生服务均等化的影响力、全面推进国家基本公共卫生服务均等化起到了积极作用。

本次活动特邀龙湖街道文明办和社区卫生服务中心共同参与,共发放宣传材料320余份,为100余人免费测量血压、提供政策咨询。此项活动的开展,得到了广大村民的好评,为2018年计划生育工作打下了良好的基础。(刘华)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊