“三强化”助推家庭医生签约服务走向计生特扶家庭

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-11-14 14:55:07
查看数0>

为切实高标准完成计划生育特殊家庭签约服务工作目标,繁阳镇狠抓“三强化”,注重工作落实,确保覆盖率达到100%。

强化组织。该镇卫计部门主动与承担体检任务的医疗单位繁阳社区卫生服务中心搞好对接,召开专项会议研究部署。繁阳社区卫生服务中心明确工作目标,进行任务分解,实行主要领导亲自过问、分管领导具体负责、医护骨干协同配合、的工作机制,扎实开展特扶对象体检及签约工作。各村、社区切实做好调查摸底工作,确保惠民政策不漏一户、不少一人。

强化宣传。繁阳社区卫生服务中心与各村、社区提前对接,通过电子屏幕、电话、短信、微信、上门、标语和家庭医生签约服务工作方案宣传展板、现场公示家庭医生签约服务项目价格核定标准及收费标准等进行广泛宣传,确保计生特扶家庭知晓率100%。

强化服务。繁阳社区卫生服务中心精心安排各环节顺序,合理布局各检查点,并利用11月11日周六看病人数相对少的一天,安排2名引导员进行现场引导,集中开展体检、签约活动。体检项目包含生命体征、口腔、视力、乙肝、胸片及签约服务所有检查项目:血尿常规、心电图、肝胆胰脾B超、血糖、血脂4项、肝肾功能、甲胎蛋白、癌胚抗原等。现场共有登记、签约、测血压、抽血、尿检、摄片、做B超和心电图八大环节。据统计,这次共有53位特扶对象参加了体检及签约,达到了体检、签约覆盖率100%的目标。(杨才星 俞丽萍)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊