文明餐桌 你我践行

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-10 14:49:48
查看数0>

为弘扬中华民族勤俭节约的美德,营造“勤俭节约”的良好社会风气,杜绝“舌尖上的浪费”,11月9日上午,姚沟镇文明办组织青年志愿者队伍,以“文明餐桌 你我践行”为口号,在全镇范围内开展了文明餐桌系列宣传活动。

“半丝半缕,恒念物力维艰。”粮食是我们人类赖以生存的宝贵资源,凝聚着众人的汗水,来之不易。本次“文明餐桌”宣传活动中,青年志愿者走上街头,向各个餐饮店、饭店以及食堂散发“文明餐桌小知识”、“文明餐桌 你我践行”等宣传资料,张贴有关“文明餐桌”宣传提示单,并在餐桌上摆放“文明餐桌”桌牌,通过大力的宣传引导来号召大家就餐注重节约,不浪费粮食;此外,姚沟镇政府利用镇广播播放“文明餐桌”相关知识,要求党员干部带头自觉做好文明饮食的表率,树立新的饮食观念,反对奢靡之风,自觉抵制舌尖上的浪费,营造“文明用餐、崇尚节俭”的良好氛围,多措并举做好“文明餐桌”宣传工作。

本次姚沟镇“文明餐桌”宣传活动,使节约用餐、文明用餐习惯深入人心,在全镇营造了节俭文明的用餐氛围,下一步,姚沟镇将会持续开展“文明餐桌”系列活动,促使全镇居民做文明新风的宣传者、实践者和推动者,确保“文明餐桌”行动取得实效。(毕超)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊