血防改造工程 造福一方百姓

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-10 14:49:25
查看数0>

为有效保护村民身体健康,杜绝血吸虫病的感染发生,近日,山河村两处最易发生血吸虫病感染的农用生产灌溉渠通过公开招标,对此二处水渠进行改造施工。

此二处水渠贯穿团结、山河、马场、金村等7个村民组,共计长达1900余米,且年久失修,沟渠内长期淤积,杂草丛生,导致沟渠排渍功能大大减弱,同时,滋生钉螺等寄生物,是血吸虫的重灾区。

日前,施工方组织专业施工队开展血防工程改造,通过前期的除杂、清淤、沟渠三面硬化改造,截至目前,共完成护坡1000余米,通过改造,该水渠的排渍功能大大提高,钉螺等寄生物也将被彻底消灭,彻底还老百姓一个安全、健康的生产生活环境。(李珍珍)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊