强化校园文化墙阵地宣传 美化校园更美“心”

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-10 14:44:49
查看数0>

为不断加强未成年人思想道德建设,打造人文校园环境,丰富未成年人精神文化生活,近期,姚沟镇文明办联合姚沟中小学校精心打造校园精美文化墙,通过图文并茂的宣传形式,向中小学生大力弘扬社会主义核心价值观,培育未成年人在日常学习生活中做到讲文明、树新风。

走在姚沟中学的操场上,随处可见精美的校园文化墙,版面编排多样,画面形象生动,集观赏性、知识性、趣味性为一体,把未成年人思想道德建设内容以手绘、喷绘等现代艺术形式制作为文化墙宣传版面,营造了浓厚的宣传氛围。文化墙包含爱国主义、仁义礼孝、遵德守礼、名人名言等,画面优美、通俗易懂、生动活泼,为姚沟镇增添了一道道靓丽风景线。通过在操场围墙、走廊和教学楼道等位置的文化墙,让师生在课余时间感受到中华传统美德的熏陶,潜移默化中促进学生的健康成长。

校园文化建设是未成年人思想道德建设的着重工作之一,姚沟镇以丰富多彩、积极向上的校园文化墙为载体,以优化、美化校园文化环境为重点,让学生在日常学习、生活中感受中华传统文化的熏陶,助推未成年思想道德建设有序开展。(毕超)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊