清理垃圾堆场 营造宜居环境

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-10 10:12:11
查看数0>

垃圾堆的存在,不仅影响了城市的环境卫生,也让周边居住的群众叫苦不迭。11月9日,三山街道三山村对辖区内的多个垃圾堆场进行清理,这些垃圾堆场有的位于两村交界处,疏于管理。有的位于拆迁地块,村民在此乱扔垃圾成为习惯。

当天,三山村调用两台挖掘机,对垃圾堆场进行集中清理,共清理各类生活垃圾、建筑垃圾10余车。明显改善了周围的环境卫生。“现在垃圾堆清走了,门前宽敞了,不用闻臭味了。”一村民高兴地说。

但垃圾堆清理只是第一步,加强今后的常态化管理是关键,改变村民乱扔垃圾的坏习惯才能根治病灶。三山村村委将强化宣传和巡视,引导村民垃圾定点入桶。同时呼吁广大群众,一旦发现随意堆放废弃杂物、建筑垃圾等的行为,及时向城管部门举报,城管将联合环卫、建设等职能部门对这种行为进行制止和处罚。共同营造和谐美好的宜居家园。(杨晓晨)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊