强化残疾人职业技能培训,全面提供就业岗位

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-09 16:49:24
查看数0>

为提升残疾人就业能力,促进残疾人有效就业,贯彻落实省市区有关残疾人职业技能培训要求,达到残疾不失业目的。11月7日上午,龙湖街道组织辖区30多名残疾人员进行技能培训,并全面提供就业岗位。

此次培训邀请到芜湖市专业的插花及剪纸老师进行授课,授课为期两天。活动现场,老师采取理论与实践相结合的方式就花卉的基础知识、插花以及剪花的要领技巧进行深入浅出的讲解,并现场演示了不同花材不同场合的造型及插花手法,并手把手的传授给每一位学员。参加的学员们非常珍惜这次的培训学习的机会,积极向老师请教问题,并根据自己的所学和自己的想法进行现场交流,整个授课现场,交流激烈,欢声笑语。经过两天的培训,区残联对每一位学员进行理论考试和现场演示,对合格学员进行颁发职业技能鉴定书,并提供岗位,以解残疾人生活来源,补贴家用。

通过此次培训,进一步强化了残疾人的自信心和职业能力,为今后人生之路进行铺垫。同时,也感受到党和国家的温暖。(刘丹)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊