修建4条路 千人雨天不用穿水鞋

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-09 16:48:17
查看数0>

11月9日,艳阳高照,风暖温煦,一辆辆汽车穿梭在S216繁新路与繁阳镇缸窑村的汪庙路上。驾车的汪庙村民组的村民们无不盛赞“一事一议”解决了他们的行路难题,使得他们的车子能够很便捷地开到自家门口。今年,像汪庙村民组村民这样直接受益于“一事一议”道路项目建设的村民组还有8个。

为进一步促进农村基础设施建设和公益事业发展,加快美丽乡村建设的步伐,今年以来,缸窑村针对辖区内部分村民组道路还未通水泥路的实际情况,认真调查研究,积极将汪庙路、陶桥路、后冲路、团结路作为“一事一议”项目工程向上级申请。经过县、镇有关部门的现场勘查、研讨、论证,最终决定将以上4条村民组道路作为“一事一议”项目工程进行修建。

修路的喜讯传来,受益村民组的村民无不欢呼雀跃,纷纷自愿筹工筹劳,主动修建路基,为修路顺利推进打下了坚实基础。自9月份开始,施工队抓紧利用晴好天气,有力推进道路建设。建成后的汪庙路长400米、陶桥路长188米、后冲路长200米、团结路长123米。

4条村民组水泥路共计投资26万余元,直接受益9个村民组,间接受益6个村民组,共1000余人的行路难题得以彻底解决,从此告别雨天穿水鞋的历史,受到了广大村民的欢迎和好评。(杨才星  汤咸东)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊