姚沟镇多措并举加强诚信建设

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-09 16:46:11
查看数0>

近年来,姚沟镇以社会信用体系建设为依托,积极推动诚信制度化建设,多措并举,大胆创新,不断加强诚信建设工作,通过建设信用体系、健全信用制度、培育诚信文化等,努力营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境。

一是弘扬中华民族重信守诺的传统美德,广泛开展诚信宣传教育活动。以制定诚信公约、发放倡议书、在网站设立专栏、发布公益广告、诚信大讨论等形式,推进诚信宣传教育进机关、进学校、进社区、进企业,普及诚信理念、规则意识、契约精神,培育现代诚信文化。

二是建立覆盖全社会的征信体系,健全信用信息管理制度,依托平台建设,推动部门信用信息共建共享。

三是建立健全多部门、跨地区、跨行业的守信联合激励和失信联合惩戒的联动机制,增加守信红利、提高失信代价,推动形成不愿失信、不能失信、不敢失信的社会环境。

四是广泛开展诚信行业、诚信单位、诚信示范街、诚信经营示范店创建活动,加强行业自律,培育一批“放心消费”行业、企业和街区。(程倩倩)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊