党员,在哪里都要点亮一盏灯

——记敬业奉献张俊峰

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-08 16:15:16
查看数0>

他叫张俊峰,1999年12月入伍,2015年12月退役。入伍16年,他把人生最精彩,最绚丽多姿的一部分留在了军营,16年的军旅生涯,铸就了他认真负责、果敢顽强、敬业奉献的意志品质,同时,他也获得多次“优秀士兵”“模范共产党员”“基层红管家”等光荣称号,并荣立三等功三次。

“业无尊卑志当坚,男儿有求安得闲”。如今,离开部队回到地方,他成为了龙山街道凤凰城社区的一名群众,同时也是社区党支部的一名普通党员。退伍至今,在两学一做教育学习活动的影响下,在社区党支部的坚强带领下,他在自己全新的工作岗位上和生活环境中,始终牢记使命,认认真真,踏踏实实干好工作,尽自己最大的能力和努力发挥党员模范带头作用,传递正能量,争做道德模范。

2016年初,他成为了一名滴滴快车司机,面对这个全新的工作和陌生的岗位,他没有被吓倒,而是时刻不断提醒自己,他是一名退伍军人,又是一名共产党员,不能安于现状,更不能甘于落后,要发挥自己最大的能量,传播正义的力量,用自己的努力实现价值并赢得认可和尊重。当年中高考期间,他本着为家长分忧解难,服务于学生的心态,连续6天奔波在市区各个考点,免费接送需要帮助的考生,赢得了考生和家长的一片赞誉。

去年6月底7月初,芜湖遭遇了百年不遇的洪涝,他积极投身到抗洪抢险的最前线,和战友们一起连续奋战70多个小时,直到确认大堤安然无恙才按照上级指示撤回。回到家里以后,无为灾区被淹的道路、民房、农田、工厂还有战友们挥汗如雨的场面及老乡们期盼的眼神在他脑海里一幕幕再次呈现,虽然此时他身体非常疲劳,但他还是想为灾区人民多做点事,于是,他开着他的滴滴快车义务为各个救灾安置点免费接人送物,得到灾区老百姓的称赞,一位被安置在市区中心小学的大妈硬是将两个咸鸭蛋塞给他。他想,没有比这更好的回报。

同年7月下旬以来,芜湖出现炎炎烈日的高温天气,面对超40度的高温和不高的滴滴快车价格,很多滴滴司机选择了在家休息。这时,有6名大学生需要乘坐高铁到厦门参加全国航模大赛,而高铁站又在刚被洪水淹过不久的无为,道路又非常难走,所以,他们叫单很久都没有人接单,张俊峰得知这一情况后,二话没说冒着酷暑无偿把他们安全准时送到无为高铁站。张俊峰想用自己的实际行动感染他们,影响他们,让他们为大学生争光,为年轻人争光,为芜湖争光。

其实,像这样的事例还有很多,虽然张俊峰从事滴滴快车的时间并不长,虽然他做的有很多在别人眼里是看不上的事,但是,他本着干一行,爱一行,专一行的态度,认真学习和领悟,并通过5000多单高质量的接送服务,让他在金秋十月高高举起了首届滴滴出行“安徽十大快车司机”的荣誉奖杯。

作为一名党员,他时刻提醒自己:无论在哪里,都要点亮“他是党员”这一盏亮灯。譬如:在夜半三更收车回家经过灯光网球场时,经常发现场地灯光通明却空无一人,这时,他能做的就是立即下车把灯闸拉下,然后默默走开,他想,决不能让光明就这样白白浪费!还有在小区经常能发现有商贩或者业主乱丢乱倒垃圾,他都会及时上前制止,有时也会争得面红耳赤,但他决不后悔,也决不会向不好的行为和习惯低头。他想,他们美好的家园,需要大家共同的维护;他们创建文明城市,需要大家共同的努力。

作为一名党员,他平时能积极参加社区党支部组织的各类活动,积极投身到公益事业活动的开展之中。他也常常想:自己只是党在基层组织的一名最普通的党员,践行党的宗旨的方法有很多,要做的事情也有很多,虽然自己干不上什么轰轰烈烈的大事,虽然自己一个人的力量是有限的,虽然自己做的都是不起眼的小事。但是,他想通过每一个个体的努力,通过每一件小事的汇聚,大家的力量才能更强大,梦想才能实现,家园才能更加美好。

路在前方,路在脚下,作为一名党员,张俊峰会始终严格要求自己,为他人,为社区,为社会,多做好事,多做善事,传递爱和温暖,本本分分,兢兢业业走好自己的每一步。党员,无论在哪里都要点亮一盏灯!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊