慰问百岁老人

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-07 15:28:43
查看数0>

人生七十古来稀,但随着现在人民生活质量的提高,医疗水平的进步,居民寿命普遍提高,八十岁的老人也已经不足为奇,新港镇克里村的古氏已有百岁高龄。

11月3日上午,新港镇民政办主任方序保,同克里村村干部一起,来到古氏家里进行慰问。古氏虽年满百岁,但精神矍铄,思维、口齿都很清晰,看到民政办和村里工作人员们来看她,非常激动。方序保耐心地与老人聊天,谈家常,并关切地问候老人:“秋天气温逐渐转凉,您一定要注意身体,注意保暖,生活上有什么困难可以向我们反映,我们会第一时间赶来。”他还通过老人的大儿子了解到老人的生活情况和身体状况,并叮嘱家人要继续为老人保持良好的生活环境,细心照顾好老人的生活,让老人晚年过得更加幸福。随后,把慰问金送到老人手中,老人和家人们都很感动,古氏激动地说:“感谢政府,感谢党,还记得我这个老人!”

百善孝为先,尊敬老人是中华名族千年来历史文化的传承。百岁老人作为时代变迁和人民生活水平提升的见证者,让他们安享晚年,是构建和谐社会,提升人民群众满意度和幸福感的具体体现。方序保表示,在接下来的工作中,新港镇民政办会积极联合各村和社区,及时了解老人们生活中存在的困难,真真切切地为他们排忧解难,让他们老有所依、老有所乐,进一步营造“尊老”的社会氛围。(柯媛媛)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊