关爱老人 与爱同行

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-07 15:18:35
查看数0>

“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情,多少情爱化作一片夕阳红。”

为弘扬敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,11月7日上午,山河村党员志愿者来到平铺镇敬老院开展“关爱老人 与爱同行”志愿服务活动。

活动现场,党员志愿者与老人们欢聚一堂,与他们促膝长谈,关切询问老人的身体情况,并叮嘱老人们要注意保暖,注意饮食卫生,保护好身体,有需要和困难及时向村委会反映,并给老人送去了水果和牛奶等用品。这些老人大部分都是无子女的,对于志愿者们的到来,老人们开心极了,个个脸上都笑开了花,志愿者们陪老人说话、聊天,为他们整理床铺、打扫卫生,看到老人们脸上展现的笑容,志愿者们心情无比畅快。

“姑娘,有你们经常来陪我们老年人说说话、聊聊天,我们已经非常知足了,你们每次来还都带这么多东西,太破费了。”我村的八旬老人陈仙松笑着说道。(李珍珍)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊