告别泥巴路 500余人齐赞民生工程好

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-06 14:52:17
查看数0>

11月5日下午,在繁昌县繁阳镇缸窑村三房村民组至河西路的乡村道路上,一辆混凝土搅拌运输车将满载的混凝土倒在石子路上,缓缓地开走了。车后几位工作人员手持铁锹将混凝土均匀地铺设到路面上。这是该镇2017年农村道路畅通工程“三房路”的施工现场。

该镇缸窑村“三房路”涉及到老干、三房、河西、河余共4个村民组,是500余人通往村主干道河西路的唯一通道,全长611米。由于年久失修,致使路面坑洼不平,晴天一身灰,雨天一身泥,家长接送孩子上学很不方便,农产品也不能很及时地运出去,降低了农民种植西瓜、甘蔗的热情,大家迫切希望能有一条水泥路通到家门口,都非常希望下雨天再也不用穿水鞋。

村民的愿望就是镇政府、村两委的工作重点,将这条道路修好,解决群众出行难,便也成了镇、村非常希望能够办成的实事。今年年初以来,缸窑村就将修建“三房路”的申请报到镇民生办。县、镇民生部门现场察看后,经过论证,决定同意村里的申请,将此路作为2017年农村道路畅通工程村村通的民生工程项目。得知同意修建的批复后,缸窑村两委积极组织村民组提前将路基拓宽、平整,对影响道路拓宽的村民家围墙、树木等,进行集中清理,方便了施工。

10月中旬施工方进驻村民组开始修建道路。这是今年繁阳镇为缸窑村继余村路后,修建的又一条享受农村道路畅通民生工程政策的乡村水泥路,使500人告别了泥巴路,大家纷纷点赞民生工程就是好!(杨才星 汤咸东)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊