泥汊镇丰富群众文化生活提升群众幸福感

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-06 14:50:53
查看数0>

今年以来,泥汊镇不断探索文化惠民的新举措,面向村居,深入群众,通过在阵地建设、管理制度和活动内容等方面出实招,丰富群众文化生活,不断提升群众幸福感。

筑牢基础设施。积极促进文化阵地提档升级,完善镇文化中心、村居文化活动室和农家书屋的配套设施并规范管理;不断加强文化阵地管理,突出加强各村居农家书屋的管理与使用,督导各村居面向群众开放,充分发挥文化阵地的综合效应。

完善制度管理。加强文化事业的管理力度,通过开展群众喜闻乐见的文化活动,激发群众参与文化活动的热情,营造良好氛围;建立文化阵地专人管理制度、定期检查制度、损坏报修制度,规范文化阵地的管理,保证各项文化活动的正常开展。

丰富活动内容。加强青少年活动场所建设,以健康的文化占领青少年活动阵地,发挥村居以及“五老”队伍作用,加强对辖区网吧未成年人现象的监管;加大投入支持各村居配备音响等设备,先后组织开展“邻里一家亲 文化进万家”、“送戏进村”等文体活动,丰富群众的精神文化生活。(陈力 林浩)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊