【一个不能少】无城镇特色种养助精准扶贫

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-06 14:50:52
查看数0>

今年以来,无为县无城镇大力实施特色种养业扶贫工程,,根据“一户一策,精准帮扶”的原则,为每个贫困户制定中长期发展规划,目前已实现特色种养扶贫全覆盖。

该镇对有条件实施产业扶贫的建档立卡贫困户,免费提供种苗,鼓励、引导、支持他们通过发展特色种养殖业“自我造血”。对部分无劳动力的贫困户,政府出面协调,通过与就近的养殖大户、种植能人签订代养、代种协议进行收益分红来实现脱贫。

镇农业服务中心集中培训特色种养知识和技能,通过上门送教,开展面对面技术指导,同时开通微信、QQ等信息交流平台,确保贫困户随时掌握新信息、新技术、市场动态等。

帮扶主体积极发挥家庭农场、合作社作用,在项目选定、生产管理、病虫害防治和动物防疫以及市场销售等特色种养的各个环节牵线搭桥,带动贫困户发展特色种养殖脱贫致富。(沙东 浩然)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊