“诚信”道德讲堂 弘扬诚信善举

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-11-03 15:32:08
查看数0>

2017年11月2日平铺镇新牌村“诚信”主题道德讲堂开讲,本次道德讲堂活动由村书记王春牛主持,计生专干汤琦进行宣讲。本次道德讲堂按照自我反省、行崇德礼、唱好人歌、看诚信守信短片、讲诚信故事、发一份善心、送吉祥物七个环节依次开展。

宣讲员通过一个个诚信故事,让大家深切感受到诚信之可贵。村民们通过聆听古代曾子杀猪、商鞅变法、季札挂剑和身边诚信模范好人徐金莲的故事,明白“诚信”对于国家、民族乃至个人的重要性。在工作中只有讲“诚信”,才能对党忠诚、取信于人、勇于担当、爱岗敬业;在生活中讲“诚信”才能诚心做人、善待朋友、和睦邻里、团结他人。

积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃,通过本次道德讲堂活动的开展,利用身边普通人的亲身经历来传播诚信善举,在村民中起到了良好的宣传作用,让每一位村民都自觉成为诚信建设的参与者、诚信环境的维护者,营造了良好的诚信氛围。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊