整治占道不手软 美化城区普文明

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-09-11 17:25:08
查看数0>

为创建全国文明城市,进一步巩固前期整治成果,9月7日上午,三华社区配合街道办事处和城管中队对辖区内公路街、三华路、小康路占道、出店经营进行集中整治,重点对流动性,随机性、反复性比较强的商贩和店面进行整治。

一是社区和街道办工作人员对沿街商铺和流动商贩进行文明经营宣传,告知占道经营、出店经营既不文明也不合法,更不安全。通过宣传,得到了绝大部分商家和商贩的理解并支持;二是城管中队对占道和出店经营的物品坚决予以没收,登记造册,告知违规商贩和店主自行到城管中队接受处理,坚决遏制占道经营、出店经营反弹、回潮现象,确保之前的整治成果。

下一步,社区在街道办的指导下,联合城管建立常态化巡查制度,及时了解掌握最新工作情况和工作中存在的问题,特别是针对流动摊贩利用上下班人员高峰期进行占道经营,将流动摊点易出现的路口、路段列为重点整治范围,延伸巡控时间,强化巡查力度,保证各时间段、各重点区域都在可控范围内,及时发现、及时整治,还路于民。

(张克保)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊