“便民畅通工程”助力文明创建

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-09-08 15:05:33
查看数0>

今年以来,芜湖市委、市政府顺应民生需求,抓重点,攻难点,大力实施“便民畅通工程”,不断加快项目建设,为全国文明城市创建添加动力。

这些天,平铺镇五华村五华山路上正在施工,工人们正在忙着贴地砖,浇筑混泥土。

五华路既是重要道路,又是展示平铺形象的窗口。道路的好坏,直接关系着这个窗口的质量。据了解,此前五华山路修建于2006年,当时采用的是混凝土浇筑。

根据我市“创建全国文明城市”总体部署及市、县项目建设的工作安排,决定对五华山路进行拓宽改造,从今年8月20号起施工,在原有的基础上加宽后并铺设沥青,按照计划,改造将于9月底号左右结束。

今年以来,芜湖市大力实施“便民畅通工程”,不断加大农村交通设施建设,完善农村通便民设施。市政府提出,要以“便民畅通工程”为抓手,推进主次干道路面硬化、平整,完善排水设施和无障碍设施等,实现主干道装灯率100%,亮灯率99%;街巷道路路面硬化,装灯率100%,亮灯率95%。届时五华山路将会成为一道亮丽的风景线。(刘世鸿)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊