黄本华:爱岗敬业的物业“大管家”

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-09-08 10:07:28
查看数0>

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗;如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守你的岗位。”雷锋同志的这番话告诉我们,无论从事什么职业,在什么样的岗位,都要有颗虔诚的心,愿做那一滴水、一缕阳光、一颗螺丝钉,在平凡的岗位上挥洒青春,为企业的发展奉献自己微薄的力量。

红星社区大桥新城芜湖正勤物业管理有限公司的黄本华,就是该物业公司和小区里的一颗“螺丝钉”,他在物业岗位上工作多年,以一颗恒心,将青春献给了物业服务事业,作为一名财务工作者,他以严肃严谨、精益求精的态度在业内树立了良好的口碑。他始终以认真踏实、敢于负责、坚持原则的职业准则守护着服务行业的净土,他没有什么豪言壮语,也没有什么惊世之举,只是在平凡的岗位上以一名共产党员应有的本色和忠贞做好自己的工作。

平凡岗位 恪尽职守

黄本华2004年7月入党,2013年1月到大桥新城芜湖正勤物业管理有限公司任会计和管理工作。在加强和改善物业管理工作中,他始终坚持吃苦在前、享乐在后,爱岗敬业、任劳任怨,努力加强自身修养,职工和业主称他是一个“爱事业,能干事,干实事,可信赖的好领导”。他从事物业服务多年,表现出优秀的综合素质和出色的工作能力,为物业管理工作树立了良好形象。近年来,由于公司工作人员少、事情多、任务重,为了做好工作,他经常晚上加班,节假日从不休息,一心一意扑在工作上,想方设法把工作做好,从不叫苦叫累。

2015年12月28日,气温零下4度,晚12点电梯设备发生故障,接到值班人员电话后,他立即赶到现场,组织人员抢修,发现需要更换相关配件,他与维修工一起一直修到凌晨3点才修好,保证业主能正常使用电梯,多年来业主遇到家里停水停电他第一时间赶到现场帮助业主解决处理,在大桥新城充当义务消防员、电梯管理员和社区志愿者,黄本华同志在上班时接待业主投诉问题时能热心接待,耐心的解释,服务周到,帮助业主解决实际问题,黄本华在收费会计工作中严格要求自己,以高标准、严要求来约束自己。对工作任劳任怨、勤勤恳恳、一丝不苟。尽力为业主提供优质服务,给需要帮助的业主排忧解难。收费中做到规范操作,力求准确高效、认真细致,几年来没有因工作失误造成大、小差错。创造无收费差错率。受到业主、住户们的一致好评。

黄本华同志在大桥新城创建文明城市建设中,和社区同志一起配合,能及时完成上级市容环境卫生检查和抄报任务。得到物业公司和上级领导的一致好评,年年被物业公司评为优秀员工,在平时他又要求同志们各负其责,在小区、商业街抓卫生、抓治安、抓绿化、抓管理,日日早出晚归,真正把该小区当成自己的家。给小区居民创造了一个清洁的环境,公共次序维护方面,面对车多,小区道路狭窄的现实,他要求每一位保安、保洁,装束整齐,指挥有礼,做好监控,身体力行,在他的调配和监督下,保安人员无论白天黑夜,都尽职尽着,定时巡更。给业主以最大的安全保障。

危难时刻,大显身手

多年来,黄本华还带领小区义务消防员和保安努力学习消防知识,以预防为主,使大桥新城无重大安全事故发生。他在充当义务消防员期间,很多次都带头奋不顾身为小区业主化解险情。例如小区7-1-501室晒被子失火、8-3单元地下车库废旧海绵旧衣服失火、9-1-1202嗮被子失火、10-1-1401嗮被子失火等,因业主家里没人,小区小孩子玩火,燃放烟花炮竹引起失火,他接到值班保安报告后,就立即拨打119火警和同事们带着灭火器代头冲向失火地点的火场进行灭火,等消防车来时,火情已经被化解。业主们回家后说多亏有他们救火不然后果不堪设想,这给业主减少了财产损失的重大事故发生。

2016年6月份,连续暴雨知识导致小区地下车库、人防、电梯窨井积水,黄本华和同事在大雨中疏通下水管道连夜加班排水,保护了业主车辆和公共财产受损。他还在业余时间里向电梯维保学习开关电梯知识充当义务电梯管理员,多年来,小区电梯出现故障和困人事件,他不管白天或晚上只要接到值班电话,都在第一时间赶到现场救人,然后叫维保单位及时维修好电梯,受到了业主和物业公司领导和同事们的一致好评。

件件小事 聚沙成塔

在大桥新城,有时你会看到黄本华——是保安、保洁;是客服、绿化;是维修、技术,有时你看不到他——在救火现场,在下水道,在中控室,在电梯井。他通过专业服务,让业主感受到生活的改变。一件件服务业主的小事,积累起来,让小区业主感受到了黄本华的敬业精神。业主们都说,有这样的物业管家我们放心,虽然这都是一件件小事他都默默无闻地去做,表现他爱岗敬业的精神值得大家学习。

不负使命,不忘初心。在黄本华的带领下,大桥新城小区物业整个团队融为了一个极具凝聚力和战斗力的集体,整体工作取得创新性的进展。相信他有能力高举“先锋”的旗帜,为小区业主提供更好的服务。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊