“道德讲堂”与你结伴同行

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-09-05 16:43:01
查看数0>

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础。近日,平铺镇新牌村举办了一场以“践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德”为主题的道德讲堂,以求引导村民讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想。

此次道德讲堂按照“自我反省、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥”六个环节依次开展。在自我反省环节,大家通过认真反省,在内心深处对自己有了一个更深层次地认识,心灵也得到了进一步地升华;在唱歌曲环节,村民全体起立、一起高唱《公民道德歌》;在诵经典环节,大家看了一段感人至深的短片;学模范环节,村里的好人周薛和钱骆君分别讲述了各自的“凡人善举”、传递美德心声,让全场听众深受触动;在谈感悟环节,村民们踊跃发言,结合各自工作和生活实际,纷纷谈了心得体会和感悟;最后活动在“送吉祥”中结束,村民们切身感受到道德的力量需要点滴积累,和谐社会需要每个人多奉献出一点爱心。

五千年的沧海桑田、五千年的“华彩乐章”,演绎了东方文明古国的灿烂与辉煌。聪明无私的祖先们将人生总结出来的精华毫不保留的传承给了我们,前进的路已经为我们铺下,我们要做的就是更好地将之继承与发扬。没有美德的人,不算高尚,别让陋习沾染我们的青春,更别让陋习陪伴你度过最美好的人生!让我们的生命从此绽放美丽,让我们的社会迸发出文明的火花,让我们与文明、美德手拉手结伴同行!(杨胜)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊