孙村镇全面推行河长制工作

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-09-05 16:42:10
查看数0>

9月5日上午,繁昌县县委常委、孙村镇党委书记、孙村镇总河长王津华主持召开黄浒河县级河长暨孙村镇河长现场办公会议,进一步全面推行孙村镇河长制工作。在现场察看黄浒河五联圩及听取汇报之后,王津华发表讲话。他指出:全面推行河长制是当前的一项重要工作,今后也将作为一项常态性工作来抓,孙村镇正在根据工作安排和时间节点要求逐步开展。要认识上再重视,进一步积极认识推进河长制的重大意义。各河长要深入一线督促指导工作开展,督促出台工作方案,做到一河一档、一河一策,对所负责的河湖等相关工作进行布置、安排。相关单位要熟悉了解组织机构设置和工作职责,并对主要工作任务开展进行细化。以高度的工作责任心做好河长制工作。要对各河湖等开展全面督查整治,发现问题并督促整改,同时做好整治的相关信息收集和报送,做好档案整理工作。要严格执法,强化管理监督。全镇上下要建立起信息发布制度,及时公布公示工作推进情况。河长制办公室要做好统筹协调对接工作,制定任务清单,树立问题导向,及时发布信息和经验总结交流,扎实做好考核和创新工作。各河长、成员单位及村(社区)要高度重视,多部门联动,协调配合,落实各项具体措施,确保孙村镇河长制工作得到有效落实。

据了解,孙村镇自启动河长制工作以来,正式印发了《孙村镇全面推行河长制工作方案》等多项工作制度,明确了职责,对该镇全面推行河长制各项工作进行细化,明确了各项工作的时间节点及责任单位,为推行河长制工作做了全面、细致的安排。根据方案中的机构设置要求,镇总河长、副总河长分别由镇党委、政府主要领导担任,各名录河长分别由联系所在村(社区)的镇党政班子成员任河长,村(社区)两委主要负责人和联系村机关人员为成员,其中黄浒河、赤沙河、犁山河由各片防汛指挥分所所长担任河长,全面抓好各河湖的管理。
目前该镇已成立了河长办,相关部门为成员单位,明确了联络人,协调河长制工作开展,同时出台了会议制度、工作职责、督查制度、考核验收办法、信息通报制度、管理事项办理制度等六项配套制度,指导下一步工作开展。根据上级部门要求和统计范围,孙村镇镇水利站在6月初对全镇符合条件的主要水系进行了核查,总计25个名录,3条河流,11座水库,2条内河,山河沟渠9条。(俞乃思)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊