始终牢记使命 坚持服务为先

——记大地财险芜湖中支公司“最美查勘员”陈飞

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-30 09:28:30
查看数0>

身边的感动身旁的你们是否发现?在我们的生活中,我们总是不自觉的被一些人、一些事感动着。也许他们没有可歌可泣的英雄事迹,然而作为一名普通的保险公司员工来说,在陈飞身上所体现出的那种任劳任怨、爱岗敬业的精神,确实让人感动。

2015年,陈飞加入中国大地财产保险公司芜湖中心支公司客服部,至今一直从事出险查勘定损工作。正如 “服务创新、促进发展、理赔有我、全程无忧”的大地财险的服务宗旨所说,在从事查勘定损工作近2年的时间里,他一直以公司利益为重,全心全意做好理赔服务工作,在工作技能上创先争优,精心做好服务达标等各项工作。入职第一年,其便被授予年度理赔服务星级评定 “五星级理赔服务明星”荣誉称号。

由于出险查勘定损工作的特殊性,夜晚紧急外出工作也是常有的。今年7月10日,正遇陈飞值守夜班,当晚接近次日凌晨时分他突然接到出险电话,获悉在芜湖主线高速出口处,一辆浙江杭州承保的一汽佳星汽车在高速公路上压到异物导致轮胎破损。

在与客户取得联系后,陈飞第一时间判断出本次事故应属非保险责任。此时,客户一家老小半夜被困再车上,而交警安排施救到高速口后遂即离开,客户为此情绪比较激动。陈飞边安抚下客户情绪,边立即赶往现场确定受损情况,发现车辆仅有右后轮胎破损。在与客户耐心详细做好解释工作后,客户对此表示理解。随后,陈飞又协助客户将备胎换好。一切妥当后,客户及家人都露出满意的笑容,一再表示感谢,心情愉悦地再次上路返乡。而此时,当看到客户面带笑容走后,陈飞内心无比自豪,因为他认为这就是查勘员的使命责任。

前不久的某日,芜湖市区从凌晨至次日早上8时许,一直持续出现大暴雨。而从早上6时起,大地财险保险出险热线一直爆满,涉水报案数量多达十几起。客户葛先生就是其中的一名报案人,当日因其福特车在高架桥下涉水行驶时发生熄火动弹不得。

陈飞接到电话后第一时间与葛先生联系,告知其如何应急处理,特别叮嘱千万不能再次打火,并在第一时间赶往事故现场。由于市区道路受降水影响,其多次绕道终于到达现场。在对车辆涉水情况进行查勘后,陈飞发现车辆涉水不深,仅出现熄火情况,当即决定协助客户联系施救车辆将车施救到客户朋友的维修单位进行检查。由于车辆受损情况不大,葛先生对大地财险公司能在极端天气情况下,提供现场协助处理服务深表感谢,并对理赔等服务也表示非常满意。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊