以服务铸品牌,履责任显担当

——邮储银行芜湖市分行积极助力城市文明创建

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-29 14:44:41
查看数0>

金融企业如何助力城市文明创建?昨天,记者从邮储银行芜湖市分行获悉,该行坚持业务发展与精神文明建设双轨合一、同步推动,将文明创建与业务工作同部署、同考核、同检查,推进文明创建工作步入科学、规范、有序轨道。通过寓企业文化建设于文明创建之中,彰显国有大行的社会责任。

该市分行党委书记、行长刘希军告诉记者,精神文明建设同业务发展一样重要,是促进企业文化发展、业务发展的助推器。近年来,该行以助力城市文明创建为契机,积极争创市级文明单位。通过在文明创建上不断加大人力、财力、物力投入,不断提升市民认同感、客户获得感、员工归属感、干部责任感和团队荣誉感,实现发展成果共享。

据悉,在文明创建中,该行从塑造服务品牌、打造企业文化、践行普惠金融、创新支农惠农、开展公益活动等方面多管齐下,采取了一系列措施。

在塑造服务品牌上,该行强化服务意识,全力做优客户金融服务,规范服务行为,打造亲切服务品牌,围绕客户需求,主动做好客户服务工作,强化员工服务培训,建立起员工服务标准,倡导文明用语和规范礼仪,定期组织网点对服务流程、服务动作进行反复演练,加大考核激励,激发员工提供优质服务的责任感与积极性,提高客户满意度。

在打造企业文化上,该行广泛开展各种文体活动、业务竞赛,展现风采、提振精神、强化技能。通过开展道德讲堂等活动,在员工心中播撒崇德向善的种子,提高员工文明修养。通过组织开展廉洁警示教育,使员工受警醒、明底线、知敬畏,自觉自律。通过开展各类教育活动,在员工中积极培育“诚实、公正、稳健、创造”的核心价值观。尤其是,以开展“创建市级文明单位、提升企业软实力”为活动载体,积极创建优美的环境、优良的秩序、优质的服务,提振员工精气神,打造企业软实力,塑造了良好的社会形象。

在践行普惠金融中,该行不断加强农村地区网点和金融基础服务建设,加大自助银行及设备布放,惠及城乡居民,大力推进惠农金融服务室建设,解决偏远农村地区长期以来金融服务严重缺位,金融基础设施薄弱的问题。目前,该行在辖内四县设立了47个助农取款点,17个惠农服务室,惠及周边近百个村镇。近年来,该行还多次组织“送金融知识下乡”、“送贷款下乡”、“村村行”等活动,普及金融知识,为基层农村创业群体提供金融咨询、创业指导、信贷扶持、交流合作等服务,用实际行动助力精准扶贫。

在创新支农惠农上,该行加强精准扶贫,创新“带资入股-户贷企用”扶贫小额贷款和“带资入股-户贷统用”模式扶贫小贷,发挥了“产业+就业+金融”扶贫模式的先锋表率作用,树立了良好企业社会形象。尤其是积极扶持小微企业发展,降低小微企业融资成本,设置了灵活的贷款期限、多样的还款方式,减轻了客户资金压力。不断丰富小企业服务产品,创新推出了“转期贷”、“政银担”、“助保贷”等支持小微企业金融工具,以普惠微利金融理念,破解了小企业客户融资难问题。

在开展社会公益活动中,该行把服务社会作为文明单位创建的重要内容。所辖四县支行积极响应当地政府号召,与各个贫困村开展精准扶贫“一对一”帮扶工作,帮扶当地贫困户解决各类困难。所辖各部门多次组织各类扶贫济困捐款活动。2015年底,组织员工为贫困山区儿童捐冬衣、送温暖。2016年7月,芜湖市遭遇洪水灾害,该行青年员工奔赴前线,全体员工踊跃捐款捐物,扶危济困。2016年8月,该行团委积极响应号召,为芜湖市贫困大学生捐款捐资,助力贫困学子圆梦大学。2017年,走进繁阳镇敬老院看望、慰问孤寡、残疾老人;开展“关爱留守儿童”的公益活动。这些年来,分行爱心的脚步从未停止,仍在继续!

“关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄!”邮储银行芜湖市分行刘希军行长表示,邮储银行芜湖市分行下一步将继续充分发挥自身优势,秉承“普之城乡,惠之于民”的社会责任理念,把履行社会责任与分行发展战略紧密结合,为全面推进芜湖市经济、社会、环境的持续协调发展,为更好履行社会责任、建设和谐社会作出更大的贡献!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊