泥汊镇“三心”提升养老服务水平

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-21 15:56:21
查看数0>

今年以来,泥汊镇结合脱贫攻坚任务,通过“三项措施”关爱辖区内老人,特别是困难老人,有效提升养老服务水平。

一是帮扶救助让老人省心。镇社会事务办联合卫生院、文明办对辖区内高龄、空巢、独居、残疾、经济特困、生活自理有困难的老人,进行摸底统计,建立档案,实行动态管理,为他们提供家政服务、生活料理等志愿服务。

二是医疗卫生服务让老人安心。组织卫生院医务人员坚持每年为辖区60岁以上的老年人以及低保、残疾、贫困老年人进行免费体检,建立健康档案。组织医护人员为辖区内贫困老人进行上门巡诊,并免费为老人提供身体检查、用药指导、老年人常见病预防、养生指导等服务。

三是完善养老服务设施让老人舒心。不断加大投入,为集中供养的老年人提供休闲娱乐、膳食供应、生活照料、保健康复、精神慰藉等日间照料服务,有效提升了老人们的生活质量。王超)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊