孙村镇“四个必须”推进专题警示教育

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-18 11:14:28
查看数0>

孙村镇党委高度重视“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,采取“四个必须”的举措,使这项教育活动扎实有序有效推进。

必须着眼“抓学习”。在狠抓“讲重作”专题理论学习的同时,该镇积极采取分别组织广大党员干部到市反腐倡廉教育馆、中分村新四军廉政文化广场等廉政教育基地现场接受党性党风党纪教育、举办专题辅导报告、观看警示教育片、重温入党誓词等多种形式,让全镇广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线,切实增强党性修养,时刻绷紧纪律规矩之弦,牢固树立正确的群众观、事业观、权力观,着力夯实农村基层党组织建设基础。

必须聚焦“查问题”。坚持问题导向,深入开展思想政治“体检”。该镇广大党员干部真正把自己摆进去,自觉对照党章党规和系列讲话的标准要求,认真查摆自身存在的问题,广泛征求意见,仔细撰写对照检查材料,做到写清楚问题、写清楚根源、写清楚整改措施,真正做到见人见物见思想。在此基础上,广大党员干部聚焦自己的思想、工作、生活和作风实际,联系“身边人、身边案”等反面典型,深入反思、对照检查、深刻剖析,大力开展批评和自我批评,切实增强守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉。

必须注重“抓整改”。针对查摆出来的问题以及批评意见,该镇各基层党组织领导班子和广大党员干部结合实际制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,一项一项落实销号整改。全镇“两学一做”学习教育领导小组办公室会同镇纪检监察部门强化督促指导,努力做到学在经常、抓在经常、严在经常,不断夯实农村基层党组织的战斗堡垒。

必须立足“抓统筹”。孙村镇坚持把开展“讲重作”专题警示教育与推进镇域经济持续平稳健康发展、抗旱保农业增收、农村环境综合整治、美丽乡村建设、强化安全生产工作举措、推进绿色发展等重点工作有机结合起来,分步实施,压茬推进,以大力开展“讲重作”专题警示教育推动全镇各项工作开创新局面。(汪开武 俞乃思

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊