宋善梅:小区里的热心肠“舞蹈家”

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-08-18 09:45:16
查看数0>

在瑞丰商贸城正中心广场,每天晚上7点钟不到,总会看到一群身穿统一服装的舞蹈爱好者,她们是醉心于舞蹈的小区“舞蹈家”,也是热爱生活的精灵。随着动听乐声翩翩起舞,尽情展现曲线美,她们是松元社区雁翎舞蹈队,领舞人就是社区党员志愿者宋善梅。

宋善梅今年50岁,松元社区一名普通党员,也是一位艺术爱好者。为提升社区浓厚的艺术文化氛围,宋阿姨自掏腰包,组建起社区舞蹈队。几年来,她将宝贵的业余时间,全部用在了参与社区文化活动上,从中吸取经验做法,为自己组建舞蹈队做基础。良莠不齐的基本功,有限的场地和时间,是宋善梅要克服的第一道难关。为鼓励姐妹们树立信心、编好舞曲,宋善梅从一点一滴做起,小到一个舞蹈动作、一首歌,大到演出服装的设计,她都亲力亲为,将起初并不被看好的“杂牌”舞蹈队变成了社区里首屈一指的“台柱子”。

看到雁翎舞蹈队一天天的可喜变化,作为一名党员,宋善梅有自己的看法。她说,全社会上下积极抓党建工作,自己也想为社区党建做些贡献,自己热爱跳舞,如果能调动广大妇女参与进来,每天都乐观向上、欢声笑语,用健康的生活方式促进邻里友善、夫妻和睦,这该有多好!为提升舞蹈队整体演出水平,在原有广场舞基础上宋善梅不断创新,带领队友积极参加市、区文化馆举办的新秧歌培训,并通过自购光盘等形式学习全国第七套健身秧歌舞蹈。

2016年11月下旬,参加全国第七套健身秧歌芜湖站培训,2017年4月随全国第七套健身秧歌原创牛芳老师一起面向弋江区及安徽省推广全国第七套健身秧歌的培训任务,今年4月-6月,分别对弋江区洪桥社区、弋江区四联社区、弋江区都宝文化馆、弋江区锦秋园文化馆等辖区内的居民进行了第七套健身秧歌的业务教学,7月应邀到铜陵市铜官区和义安区进行健身秧歌业务教学……所到之处得到居民广泛称赞。

在教学过程中,她不厌其烦地为大家讲解每个分解动作要领,直到教会为止,也会精心谋化编排新的舞蹈带领大家学习。五年来,在宋善梅的带领下,社区文化娱乐生活日益丰富多彩,平时,她也会在微信群里向队员们灌输一些健康积极向上的知识,受她影响,队员之间、邻里之间更加友好和睦,社区里充满了浓浓的人情味。2016年防汛期间,宋善梅带领雁翎舞蹈队所有成员,将1000多元慰问品送往防汛前线,慰问防汛一线人员,2016年下半年她经常带领辖区退休人员去爱心企业“久华工艺蜡烛厂”做义工,她还和部分队员不间断地去邻县地区资助孤寡老人。日复一日,她将快乐生活、快乐舞蹈,积极向上的生活态度感染着身边每一个人。(记者 汪潜 实习生 于静)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊