理赔员从基春的人保青春

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-17 09:11:30
查看数0>

从基春,1991年出生, 2013年毕业于江西司法警官学院,2014年加入人保财险芜湖市公司理赔中心,现在是一名普通的一线查勘定损人员。自参加工作以来,从基春处处以严格标准要求自己,爱岗敬业,锐意进取,乐于奉献。尽管从业时间不长,从基春也深深领悟到,理赔是一份奉献知识,奉献能力,奉献爱心的工作。因为理赔工作的特殊性,提供的是356天*24小时无间断的理赔服务,加班对从基春来说是家常便饭,甚至就连吃饭的时候,从基春都经常拿着移动查勘定损设备处理赔案。

参加工作之前,从基春仅仅有过短暂的实习经验,面对一个对他而言稍有熟悉的城市,面对全新的工作环境,面对陌生的领导同事,面对一无所知的工作内容,上班的第一天他有点茫然,但他不胆怯,不退缩,在繁忙的工作之余努力学习保险理论知识,虚心请教,经过几个月的学习及实践,他逐步了解了理赔的整个工作流程及操作,并能独自去处理理赔工作。

2014年的7月15日对从基春来说是一个难忘的日子,因为从这天开始,他开始独自面对区域的查勘定损工作。当日14时许,从基春接到了一个事发地偏远的案子,报案人称其车辆底部严重受损,无法行驶。7月的芜湖烈日炎炎,车辆无法发动行驶,报案人难免心烦气躁,情绪激动。

从基春在赶到现场的途中一直电话安抚客户的情绪,提醒客户需找阴凉处避暑等待,到达现场后,及时送上一瓶PICC的矿泉水,简单了解案件情况后,从基春请客户到查勘车中避暑等待,自己急忙联系安排施救,并在烈日下完成后续查勘工作。整个查勘过程并不复杂,但却必须严谨,处理结束后客户无数声的感谢,让他体会到身为一名查勘员的自豪,也让他更加牢固的树立了服务信念和岗位责任感。

“客户第一,服务至上”,这是从基春心底坚持的服务理念,也是他用行动践行着的服务承诺。从基春认为,理赔服务要做到从客户满意的服务到客户感动的服务,要满足用户心中有的但还没有说出的服务需求。让用户从满意到惊喜、从满意到感动,这是从基春一直努力的方向!

2016年12月8日,人保安徽省分公司保费收入突破100亿元,成为人保第9个“百亿军团”成员,也是安徽财产保险市场首家超越100亿元的公司。从基春为自己一直奋斗在人保财险安徽省分公司而感到由衷的自豪,同时也深感自身肩负的责任。

否定是鞭策,肯定是助推剂。从业三年多以来,从基春服务的客户不计其数,他们中有热情配合的,也有蛮不讲理的,但无论是什么类型的客户,从基春始终坚持着优质的理赔服务,急客户之所急,想客户之所想,用实际行动来诠释“人民保险,造福于民”的企业使命。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊