80后社工努力为社区大家庭做贡献

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-14 15:08:28
查看数0>

翡翠湾虽然是一个“年轻”的社区,建成不过才6年时间,居民来自五湖四海,但这些年来,社区越来越有凝聚力。作为该社区党支部委员、副主任,80后任银萍在社区建设发展方面做出了不懈努力,为社区成为一个大家庭做出了贡献,日前她被评为社区道德之星。

为了更好开展工作,服务居民,促进社区发展,任银萍是个善于学习、愿意不断学习来提高自身素养的社工,自从具体负责党建工作以来,她自知党建是龙头,只有抓好党建工作,其他各项社区业务、服务工作才会有方向。于是她充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强学习,刻苦钻研业务知识,不断增强做好组织工作的能力。

在做好个人自学的同时,任银萍还认真组织支部广大党员学习,采取集中学习和分散自学等形式,组织大家认真撰写学习笔记和学习心得,积极履诺,深刻剖析自我,认真整改问题,力争使学习覆盖到每个党员。近几年的工作中,在上级党委及社区领导同仁的帮助下,她进步很快,起草了社区的各项规章制度、创作诗朗诵、三句半等,撰写的多篇学习心得体会多次被评为街道优秀学习心得,表现出突出的业务水平和工作能力。

任银萍时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己是一名党务工作者,在平时的工作中,事事、处处、时时都以党员的条件来严格要求自己。刚接手党建工作时,由于工作量大,涉及面广,她时常在计算机前一坐就是一整天,晚上在办公室加班是常事。在社区书记带领下,她坚持党员“五必访”,即生病党员必访,新进党员必访,困难党员必访,思想有情绪党员必访,和居民发生矛盾纠纷党员必访,长期坚持关心党员、爱护党员,切实增强了支部的凝聚力和战斗力。

为了更好的服务居民,她根据社区工作实际,组建了组建“五彩”志愿服务队,全力打造“红色先锋队”、“金色就业队”、“绿色健康队”、“橙色志愿队”、“蓝色梦想队”,即建强一支党员先锋队、一支就业服务队、一支义诊小分队、一支志愿服务队、一支关爱队,目前加入五彩志愿队的人数多达200余人,每年开展志愿服务近600余人次, 社区风筝节、乒乓球、清洁家园、关爱未成年人等活动到处都五彩志愿者的身影,带动了一批又一批的群众参与到和谐社区的建设中。

她还创新推行 “六心”服务模式,即党员学习要“用心”、 服务居民要“贴心”、倾听民意要“真心”、 化解矛盾要“耐心”、 文化活动要“欢心”、 为民服务要“甘心”。“六心”服务模式切实为群众办实事,不断扩大社区党组织的影响力和渗透力。

作为社区的一名领导干部,任银萍以政治责任感为动力,紧紧围绕建设和谐社区这一主题,立足本职工作,坚持真抓实干,较好地完成了各项工作任务。近年来翡翠湾社区社区工作蒸蒸日上,荣获“安徽省充分就业星级社区”、“芜湖市第一批党建工作示范点”、 “芜湖市五好关工委”、“芜湖市民主法治示范社区”、“芜湖市暑期三结合学习型社区”、“经开区廉政文化进社区”等称号,这些荣誉与她的辛勤及全体同仁的共同努力是分不开的。她个人荣获芜湖暑期三结合优秀志愿者、龙山街道优秀共产党员、龙山街道先进个人等称号。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊