环境整治助力“美好乡村”

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-11 15:33:00
查看数0>

为巩固提升全国文明城市创建成果,龙湖街道彭村以“提升市民文明素质、提高城市文明水平”为载体,依托“清洁城乡、美化家园”环境专项整治活动,8月10日组织小扫员、志愿者加强区域内环境卫生整治,全面改善农村生态环境、人居环境和发展环境。

此次开展农村环境卫生整治行动,一是重点整治主要道路两边杂草、主要河道两侧、村庄周边、村内道路等可视范围内的各类乱堆乱放,全方位清理卫生死角,有效改善村容村貌。二是加大环卫设施资金投入,提升垃圾收集效果,加强自然村的保洁力量,确保环境卫生有人管、出实效。三是建立常态化环境卫生工作机制和常态化工作考核机制,促进农村环境卫生持续改善。

通过这次活动,彻底有效解决农村环境“脏、乱、差”问题,让彭村天更蓝、水更清、家园更美,为建设“美好乡村”奠定坚实的基础。(汪章华)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊