陈炳虎:“绝不失信于人”的诚实守信企业家

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-08-10 16:34:06
查看数0>

陈炳虎,52岁,是弋江区一名政协委员,也是芜湖陈达工贸有限公司法人.,他敢为人先的创业致富路上,有句永远铭记在心的座右铭“绝不能失信于人”,带着这样的信念,他不仅将生意做得红红火火,其可贵的诚信品质也早已传为美谈。

上世纪九十年代,白马街道牌坊村集体企业如火如荼的发展,在各种机遇和新时代奋斗思想的冲击下,陈炳虎怀揣梦想,凭借自身的创业能力和创新水平,决心下海经商。他以1万元起家,创办家庭作坊,自己担任技术员,有天,在好不容易接下一个订单要送到马鞍山凤凰精备厂加工时,发现自己的家庭作坊生产出的产品质量却跟不上,照此以往,客户谈拢的条件肯定达不到,此时,焦急中的陈炳虎第一时间先退了订单,赔偿了客户的损失。同时,为保证产品质量,他买来旧机器刻苦钻研,在条件非常有限局促的情况下,陈炳虎一步步创造条件,开展乡村实业。

1996年,企业破产重组,整体经济形势不容乐观,为保全集体利益,陈炳虎卖掉自己辛苦经营的厂子,弥补合作单位的亏损,并把工人的工资一分不漏地发给大家,他说,“创业失败可以再来,但信誉不能丢掉。诚信是无价之宝,损失什么都不能损失它!”历经重重困难,损失了近40万元的陈炳虎说。随即,他又重新寻找创业机会,来到深圳考察寻求机遇。通过前期考察,他发现当时的米市前景一片大好,于是,他紧抓机遇开始米业贸易。陈炳虎为人诚实、做事可靠,得到了各合作单位的信赖,几年下来,生意越做越大,他也赚到人生真正的第一桶金。

2001年,陈炳虎的销售利润达100多万元。在生意做得顺风顺水之时,他毅然决定回家乡发展,要带领乡亲们走上致富路。在他的努力下,陈达塑料彩印厂成立。他重品质重信誉,在行业内大家都十分信赖他,“和老陈做生意,靠谱!”。同年4月,厂房扩建到4亩多,与芜湖纺织厂、三联纱厂合作,重新更换企业名称,成立了陈达工贸有限公司。陈炳虎坚持诚信做人,执着于以质量第一打造公司品牌。为追求更好的质量,2012年,厂里引进新设备,没有人会操作,陈炳虎就自己研究操作。即便在摸索中,手指被新机器压伤,他也坚持刻苦自学钻研。因为新机器生产的产品质量好、外观美,客户反映良好,一时间订单不断增加。企业强大了,陈炳虎仍不忘给工人谋福利,为员工买社保,每年都会以现金形式发600-3000元不等的资金奖金,并且福利每年以10-20%的幅度递增。在陈炳虎和员工们的齐心努力下,2016年的年产值达到1600万元,2017年预计2000万,2018年计划突破3000万,就业人员达80人。2016年,完成纳税20多万。工厂壮大了,福利增加了,工人由原先的十几人发展到现在固定员工40多人。大家以厂为家,以集体利益为轴心,同一梦想,共创事业。陈炳虎经商20多年,他多次对员工强调的理念是,“质量要第一,付款要及时”,答应客户的品质一定要想尽一切办法满足,购买的材料款更是不能拖欠,在他的带领下,40多名员工没有被拖欠过一次工资,合作客户稳定,工人有干劲。

2017年,为响应205国道绿化拓宽项目,企业拆迁到弋江区的南区开发区,用拆迁款所得400多万换上新设备,壮大发展。为自己的梦想,为致富家乡,陈炳虎努力拼搏,面对任何困难他都不忘踏实做人、诚信经营,他的诚信品质鼓舞着自己,也感动着身边每一个人。(记者 汪潜 实习生 于静)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊