关爱留守儿童 横山村在行动

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-08 16:18:58
查看数0>

儿童是祖国的未来,民族的希望,关爱留守儿童是全社会共同的责任。暑期期间,横山村积极组织开展各种形式的活动,通过一封信、宣传画、电话等方式,积极向家长和孩子们宣传暑期安全教育的重要性,指导孩子在家注意防火、防电等安全,外出要与家长打招呼,不与陌生人搭话等,提高自我防范意识。此外,集中对村辖区内有安全隐患的水沟、池塘进行摸底排查,安装警示牌,加强巡查和协查,防止溺水事件的发生。

同时,还组织了村干部上门加强留守学生们的暑期安全教育,特别关注孩子们的成长环境和心理健康发展,加大对他们的关心帮扶力度,勉励孩子们要勤奋学习、奋发向上,保持乐观进取的精神和勇气,用优异的学习成绩回报父母和社会。

希望孩子能够牢记父母的嘱托,遵从老师的教导,学会自我管理,更加严格地要求自己,极积参加力所能及的社会服务等实践活动,扩大视野,增长见识。在活动中培养友爱互助的品质,同时帮助孩子们,尤其是留守儿童建立健康的心理,培养健全的人格。助力孩子们度过一个愉快、充实丰富的假期。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊