大手牵小手共创美丽家园

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-08 16:18:14
查看数0>

为培养未成年人关爱自然、保护生活环境的美德,使村辖区环境更整洁更美好,近日,龙湖街道杨村组织“小小志愿者”开展“低碳环保绿色生活”环境整治志愿服务活动,引导孩子们积极参与,从自身做起,争做“清洁城乡 美化家园”环境整治的传播者和践行者。

活动中,他们在村委会工作人员的带领下,身披红绶带,头戴小红帽,作为小小志愿者积极投入到志愿服务的劳动中,他们拿着抹布擦洗公益广告牌,宣传栏,拿着笤帚清扫道路,徒手捡拾道路两旁的垃圾,携带喷壶、小铲子对干三路两旁的电线杆和公交站牌上的小广告进行了清理。他们个个热情高涨,不怕脏、不怕累。

通过此次活动,进一步弘扬了“互助、友爱、奉献、进步”的志愿服务精神,每个孩子的心中都留下了深刻地印象,让他们体会到了干净、整洁的环境需要大家一起来爱护的道理。同时也意识到保护环境必须从我做起、从身边点滴小事做起。(刘文霞)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊