孙村镇总体规划原则性通过

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-08 16:17:05
查看数0>

8月5日,孙村镇总体规划(2017-2030)专家评审会在马仁奇峰会议室举行。评审组专家原则性通过该总体规划。评审会上,规划设计单位中国建筑设计院详细阐述了设计理念和思路,结合该镇区位优势和产业结构,规划设计成以轻纺服装业为主,装备制造业、商贸及旅游服务业为辅的特色小镇。繁昌县近郊乡村旅游与生态休闲旅游发展的先行镇、示范镇。随后,与会人员对方案进行了热烈讨论,分别提出了意见和建议。 

专家组听取了规划设计单位的汇报和大家的发言,一致认为,该规划指导思想明确,规划基础资料详实,规划内容比较全面,符合孙村镇实际,基本达到了国家和省有关城镇规划编制技术规范的要求,评审委员会原则性通过该规划。同时要进一步修改、完善总体规划,确保规划具有较高的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。

据悉,孙村镇总体规划还确定发展战略。即:城乡统筹,中心引领。促进城乡规划布局、要素配置、基础设施、公共服务等方面融合发展,不断提升镇区产业实力,以镇带村,加快发展集镇活力和乡村魅力,构建城乡协同发展新格局。品牌培育,打造特色。巩固第二产业的支柱地位,启动“孙村制造”品牌培育工程,引导和支持企业创立品牌,形成一批拥有“孙村制造”、“孙村创造”的知名品牌和核心竞争力企业,增强产业集群的整体竞争力和品牌影响力。改善环境,传承文化。加大环境治理和生态建设力度,保护与传承历史文化资源,加快构建现代公共文化服务体系,充分激发文化创新活力,着力提升文化软实力。 同时还好全镇旅游形象进行了定位。即访遗址,探寻古人类文化。游森林公园,感受天然氧吧。品河鲜,乐享山水生活。(俞乃思)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊