为小区“净脸” 共建美好家园

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-08 12:04:30
查看数0>

为持续深入开展“贴近群众六走进”行动,营造干净整洁的居住环境。 8月7日,三华社区组织辖区志愿者、网格员30余人针对社区道路周边、楼道乱贴乱画、小广告,住宅小区乱堆乱放等各类不文明现象,进行了彻底的清理。老旧的开放小区,没有物业管理,楼道乱涂写、乱张贴现象比较严重。

清理中,社区志愿者们拿着小铲子,喷壶、水桶等工具,对电线杆、墙面和宣传栏上的小广告进行铲除,对楼道内乱堆乱放进行统一清理。对于各类恼人的小广告的清理,大家也逐渐摸索出一些好方法。对付粘在墙上的广告纸,可以先喷喷水,等胶水软化后再用铲刀刮。如果是用油墨印刻的广告,就要用各色涂料进行覆盖。

志愿者们用了一天的时间,才将楼道里“扎眼”的小广告清洗干净,小区恢复了干净整洁。大家一致认为,小广告乱张贴太气人了,清洗不仅费时费力,清洗后墙上还会留下疤痕。整治小广告,光靠人力清洗不行,要从根源抓起,防患于未然。

社区将组织志愿者、网格员加强宣传,动员更多社区居民一起参与小区环境保护与监督中来,一经发现,及时举报,让小广告无处遁形。(杨晓晨)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊